<校 長 黃 建 樹>
以「愛」出發,把每一個學生帶上來
一切為學生
和教育「人」結緣、和教育「事」結緣、和教育「物」結緣
知名的美籍領導學專家約翰‧麥斯威爾(John C. Maxwell)
「領導最重要的事,就是如何為別人加值(add value to the others)。」

美國歷史學家享利.亞當斯(H.Adams)曾說:「教師的影響力無遠弗屆,他永遠不知道這影響力遠至何處。」教師的一句話通常會影響孩子的一輩子,甚至可幫助孩子找到人生的目標。期許每位教師都是孩子生命中的貴人,「用專業,給孩子一個成功的支點;以熱情,點燃孩子生命中的亮點。」盼望每位教師都能「以愛為圓心,專業為半徑,畫出友善校園希望的同心圓。」讓每個孩子都能健康成長,快樂有效的學習。

建樹重視-組織氣候與文化:融洽的相處氛、互相幫助的文化圍、有福同享有難同當的大家庭。每個人都是群體中的一顆小螺絲,他的一舉一動都是整個群體中的關鍵。他的一個小動作可能讓群體成就某些事,也可能搞垮整個群體。
學校永續發展,不論其中論述為何,核心思維仍要回歸到本質─活化教學、內外部溝通和有效的行動力。在學習為主體的校園環境,學校整體表現奠基於營造更優質的學習環境,如此信念下,只要對學校永續發展有正面意義的努力,都需堅持和耕耘。

「若起心動念是良善的,若溝通是正向有建設性的,若行動是合乎教育理念的,在學校這塊園地,許許多多的人、事、物都會像清風般,令人心曠神怡,如同一幅畫、一段音樂、一個微笑,或像在旅途中一草一木的好風景,讓生活更有品質與意義。」

【學校經營理念】「尊重、卓越、創新、多元」

熱情-綻放生命
視野-看見未來
夢想-實現自我
探索-跨越界限

風起帆揚、鯉躍龍門
美哉社寮、群星璀璨
讓才華出眾的孩子,有追求卓越的動力
讓表現乖巧的孩子,有快樂成長的空間
讓走的艱辛的孩子,有盡情揮灑的舞台
「看見學生們高舉雙手、歡呼喝采的教學現場」
迎向「美力」新校園

我們將「品格力」、「學習力」、「閱讀力」、「創造力」、「思考力」及「表達力」列為學生學習的六大核心關鍵能力,學生要學會「如何學習」,從參與社團活動及團體活動中,學習合宜的待人處事及應對進退,成為能「做事」、會「做人」、懂「感恩」與樂「回饋」的優質社中人。
登入成功